什麼是【手動機械錶】?

什麼是【手動機械錶】?

手動機械錶是靠手動上緊發條來驅動的手錶 手動機械錶通常經由轉動錶冠 / 龍頭,來上緊錶內的發條,藉發條系統釋放出動能來啟動手錶的計時功能。所有的這些過程都由機械原理和構造來完成。 經上滿的發條通常可以使手錶行走約30多小時,最長的甚至可達八天或以上(由2組發條提供動力)。如要手錶不停運作,通常建議一天上滿一次發條;但發 […]

什麼是【自動機械錶】?

自動機械錶是手動機械錶的一種改良,在錶裡加入了一個擺陀;當在配戴時,錶內的擺陀可因手腕的活動而旋轉,而達到上發條的效果。一般的自動機械錶仍保留手動上發條的功能,換言之仍可以轉動錶冠來上發條,只有一些較為便宜的自動機械機芯,例如精工的 7S26、7S36 才會省略此功能。而且由於手腕的活動會為手錶持續上發條,因此自動機械 […]

懷表的歷史 (名錶收購)

懷表是指一種沒有錶帶,隨身攜帶的鐘錶。傳統的懷表為指針式,用一條表鏈繫在衣服口袋中,使用的時候掏出來。懷表也可以固定在衣領、腰帶等處,或者不繫表鏈。 歷史 早期的隨身鐘錶體積較大,都屬於懷表。其最早的文獻記載見於1462年,義大利鐘錶匠Bartholomew Manfredi的一封信中提到了「懷鐘」。15世紀末,發條驅 […]

二手名錶的心臟,什麼是「陀飛輪手錶」?

陀飛輪手錶的原理與常識 陀飛輪(法語:Tourbillon)(飛盤的一種)是由法籍瑞士著名鐘錶大師亞伯拉罕·寶璣於1795年發明,是機械鐘錶機芯中的一個裝置。陀飛輪裝置的設計本身是用於懷錶之上,因為懷錶垂直的放在口袋中,或掛在頸上時,地心引力會影響擺輪搖擺速度,引致出現誤差。 陀飛輪的原理基本上是把游絲、叉式槓桿和擒縱 […]

GIA鑽戒50分至60分 / 婚戒 免費改圍 求婚 結婚 (GDR5)

64分 E VVS1 \ 8D-0.32ct \ 戒圍12.5號 特價:$28,800 全商品皆附正泰珠寶鐘錶保證卡及精美包裝,商品若有原廠保證書或原廠盒裝會一並附上,二手商品或是全新商品我們皆會誠實詳述,就是要您買的放心,名錶皆用塑膠包膜保護錶頭及錶帶,拍照時偶會造成反光現象(實品更漂亮),煩請有疑慮之貴賓可來現場看 […]

GIA鑽戒50分至60分 / 婚戒 免費改圍 求婚 結婚 (GDR4)

46分 E VVS1 \ 46D-0.50ct 特價:$28,800 全商品皆附正泰珠寶鐘錶保證卡及精美包裝,商品若有原廠保證書或原廠盒裝會一並附上,二手商品或是全新商品我們皆會誠實詳述,就是要您買的放心,名錶皆用塑膠包膜保護錶頭及錶帶,拍照時偶會造成反光現象(實品更漂亮),煩請有疑慮之貴賓可來現場看貨。

GIA鑽戒50分至60分 / 婚戒 免費改圍 求婚 結婚 (GDR3)

55分 F VVS1 \ 25D-0.25ct 特價:$28,800 全商品皆附正泰珠寶鐘錶保證卡及精美包裝,商品若有原廠保證書或原廠盒裝會一並附上,二手商品或是全新商品我們皆會誠實詳述,就是要您買的放心,名錶皆用塑膠包膜保護錶頭及錶帶,拍照時偶會造成反光現象(實品更漂亮),煩請有疑慮之貴賓可來現場看貨。

GIA鑽戒50分至60分 / 婚戒 免費改圍 求婚 結婚 (GDR2)

50分F VVS1 \ +22D-0.15ct 特價:$28,800 全商品皆附正泰珠寶鐘錶保證卡及精美包裝,商品若有原廠保證書或原廠盒裝會一並附上,二手商品或是全新商品我們皆會誠實詳述,就是要您買的放心,名錶皆用塑膠包膜保護錶頭及錶帶,拍照時偶會造成反光現象(實品更漂亮),煩請有疑慮之貴賓可來現場看貨。

BACK TO TOP