勞力士公司 – 瑞士奢華手錶的代表

瑞士勞力士公司

勞力士公司(英語:Rolex S.A.),是瑞士奢華手錶生產商。勞力士公司的前身為「威爾司多夫·戴維斯(Wilsdorf and Davis)」,1905年由德國人漢斯·威爾司多夫(Hans Wilsdorf)與英國人阿爾弗雷德·戴維斯(Alfred Davis)在英國倫敦合夥創立。1908年,公司正式註冊「勞力士(Rolex)」作為其手錶的品牌名,並於1915年將公司名改為「勞力士手錶有限公司(Rolex Watch Co. Ltd)」。第一次世界大戰後,為躲避戰後恢復期的英國所課徵的苛稅,漢斯·威爾司多夫將公司總部移至瑞士日內瓦,並於1920年在日內瓦將公司更名為「勞力士製錶公司(Montres Rolex S.A.)」,而後公司名最終演變為「勞力士公司(Rolex S.A.)」。1960年起,勞力士公司隸屬於私人家族的漢斯·威爾司多夫基金會(Hans Wilsdorf Foundation)。

勞力士公司及其子公司帝舵(Montres Tudor S.A.)設計、製造、分銷以及保養勞力士及帝陀品牌的腕錶。勞力士是最大的單一高端手錶品牌,2018年《福布斯》將勞力士評為全球最具價值品牌第71位。 [8][9] 截止至2018年,在世界前10的錶類拍賣記錄中,3款由勞力士腕錶保持。其中,保羅·紐曼的勞力士Daytona腕錶保持世界錶類拍賣第二高價、世界腕錶拍賣最高價,於2017年10月26日以約1775萬美金在紐約富藝斯拍賣行(Phillips)售出。

發表迴響

BACK TO TOP